Тогда тем более вам бояться нечего. Полгода в Белоруссии в момент аварии не сравнится ни с каким естественным фоном.balticrocodil писал(а): ↑11 июн 2019, 18:45А если я не местный? Тогда что? А если я возле Минска был и в апреле и в мае, а потом еще около 6 месяцев там в Белоруссии в 1986 году?
Мой дом - Моя крепость?!?
-
- Контактная информация:
Re: Мой дом - Моя крепость?!?
- balticrocodil
- Контактная информация:
Вы меня все больше пугаете. Я как-бы писал свой пост больше в предполагаемом смысле. Я не родился еще в 1986 году. Но родители мои в Белоруссии бывали. Мне просто интересно, я могу как-то отследить воздействие радиации?konikgnedoy писал(а): ↑11 июн 2019, 19:07Тогда тем более вам бояться нечего. Полгода в Белоруссии в момент аварии не сравнится ни с каким естественным фоном.
-
- Контактная информация:
Вы, юноша, такими вещами не шутите. Даже предположительно. Не надо, пожалуйста. Родители живы?balticrocodil писал(а): ↑11 июн 2019, 19:10Вы меня все больше пугаете. Я как-бы писал свой пост больше в предполагаемом смысле. Я не родился еще в 1986 году. Но родители мои в Белоруссии бывали. Мне просто интересно, я могу как-то отследить воздействие радиации?
- balticrocodil
- Контактная информация:
- balticrocodil
- Контактная информация:
Я же говорю... Просто предположил. Не собирался юморить. Папа ушел давно, а мама (тьфу-тьфу) жива и по ее годам.... на здоровье не жалуется.konikgnedoy писал(а): ↑11 июн 2019, 19:25Вы, юноша, такими вещами не шутите. Даже предположительно. Не надо, пожалуйста. Родители живы?
- kenikman
- Контактная информация:
Если онкомаркеры положительны, то вам уже нечего бояться. Если нет, то кирпичами не обкладывайтесь после длительного посещения Белоруссии в 1986 году. Я это хотел сказать, но поскольку вы предположительное заявление сделали, то я тоже ничего такого не имел ввиду.
- balticrocodil
- Контактная информация:
Я повторю вопрос. Можно ли по каким-либо внешним проявлениям почувствовать (зафиксировать) негативное воздействие радиации на организм?
- avz
- Контактная информация:
Малых доз при значительной экспозиции вы имеете ввиду? Ну зафиксируйте размер своих родинок и посмотрите насколько они увеличатся через месяц, год. Не появятся ли новые.balticrocodil писал(а): ↑12 июн 2019, 21:01Я повторю вопрос. Можно ли по каким-либо внешним проявлениям почувствовать (зафиксировать) негативное воздействие радиации на организм?
- avz
- Контактная информация:
Есть разные способы стыковки газоблоков. Они могут стыковаться как проем-выступ, так и выступ-выступ. В последнем случае полость, образованная выступом заполняется клеем. Наличие этих отступлений от абсолютно прямоугольной формы производителем объясняется стремлением обеспечить неразрывность (непрозрачность) шва между блоками. Но кажется мне, что в вашем случае это лишнее.
- kenikman
- Контактная информация:
Ну да... Такое проявление может быть. Любое внутриклеточное изменение хоть доброкачественное, а хоть злокачественное.
-
- Контактная информация:
- kenikman
- Контактная информация:
Сам вижу, что лишнее. Но Аэроблок других стеновых не делает. Может пройдут перегородочные?avz писал(а): ↑12 июн 2019, 21:07Есть разные способы стыковки газоблоков. Они могут стыковаться как проем-выступ, так и выступ-выступ. В последнем случае полость, образованная выступом заполняется клеем. Наличие этих отступлений от абсолютно прямоугольной формы производителем объясняется стремлением обеспечить неразрывность (непрозрачность) шва между блоками. Но кажется мне, что в вашем случае это лишнее.
- avz
- Контактная информация:
Длительное время воздействия радиации. Исчисляемое годами или десятилетиями.konikgnedoy писал(а): ↑12 июн 2019, 21:13Хочу попросить изъясняться на русском и попроще. Значительная экспозиция - это вы о чем?
- avz
- Контактная информация:
- kenikman
- Контактная информация:
Господа, то, что вы видели - это белорусский блок, который торгуется аэроблоком. То есть сделанные не на нашей калининградской линии. Я боюсь их покупать из-за непроверенного качества. Вернее не так. Качество их высокое, но как они поведут себя в наших условиях - нет данных на сегодня. Испытателем быть не хочу.тута_хамон писал(а): ↑14 июн 2019, 07:12И я видел для несущих стен в разделе "продукция", в контакте кажется.
- balticrocodil
- Контактная информация:
Ну раз продается Аэроблоком, значит и качество гарантируется им же. Чего бояться?kenikman писал(а): ↑14 июн 2019, 07:19Господа, то, что вы видели - это белорусский блок, который торгуется аэроблоком. То есть сделанные не на нашей калининградской линии. Я боюсь их покупать из-за непроверенного качества. Вернее не так. Качество их высокое, но как они поведут себя в наших условиях - нет данных на сегодня. Испытателем быть не хочу.
Пустая философия: что лучше , что хуже, кому т и что нравится.... только разговоры. А кто ни будь может поразить реальными данными о качестве стройматериалов?
-
- Контактная информация:
Ну, почему, сразу пустая? Вот люди ввели стройку, использовали все возможные технологии(имеется в виду доступные в нашем регионе) строительные материалы.
-
- Контактная информация:
Для армирующего междуэтажного пояса использовали керамический кирпич. Здание в 3 этажа, перекрытия ж/б плиты, стены газоблок "Аэроблок"